Кравчук выставил жесткий ультиматум России по Донбассу

06.12.2020 6:50 0

Кравчук выставил жесткий ультиматум России по Донбассу

Власти украинского государства будут готовы «общаться со своими» на Донбассе исключительно после того, как страна-агрессор выведет собственные войска из ОРДЛО. Как информирует Replyua.net, более детально об этом во время эфира «Украина 24» рассказал первый президент Украины, руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма.
Цитата из заявления Кравчука: «Нас часто обвиняют, что мы не общаемся с ОРДЛО, что якобы в других странах общаются с сепаратистами. Я заявляю сегодня, что как только Россия выведет свои вооруженные силы, спецслужбы, наемников, пройдет демилитаризация, и на следующий день мы бы нашли возможность и необходимость встретиться и решать вопросы один на один, нам не нужен Минский процесс. Пусть чужаки уйдут оттуда, и мы будем общаться со своими. Сегодня люди в тех районах не являются хозяевами. Они выполняют волю Кремля. И общаться с ними просто нет смысла».
Напомним, ранее мы уже писали о том, что во время переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу представители российской стороны постоянно блокируют все предложения Киева, за исключением договоренности о перемирии.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости