Фокин: Никогда бы не подумал, что президент так поспешно примет решение о моей отставке из ТКГ, без каких-либо объяснений

26.11.2020 16:51 1

Фокин: Никогда бы не подумал, что президент так поспешно примет решение о моей отставке из ТКГ, без каких-либо объяснений

Витольд Фокин в интервью изданию «КП в Украине» заявил, что «общественность», которая критиковала его назначение в Трехстороннюю контактную группу - это на самом деле просто небольшое количество реваншистов, оппонентов Владимира Зеленского. По словам бывшего замглавы украинской делегации в ТКГ и первого премьер-министра независимой Украины, лично для него более важное значение имеет мнение миллионов украинских граждан, которые были просто вынуждены отправиться на заработки из-за нужды и чувства безысходности, сообщает Replyua.net.
Также Фокин подчеркнул, что важным для него является и мнение украинских военнослужащих, которые каждую секунду рискуют собственной жизнью и здоровьем. Нее менее важно и мнение о войне матерей и жен, потерявших своих сыновей и мужей. Все нормальные люди считают, что война - это величайшее из зол. Но пока они молчат, их можно легко перекричать.
Вместе с тем важно понимать, что нормальные люди в Украине точно есть, и они еще свое слово скажут. Вместе с тем Фокин признал, что для него было неожиданным решение президента о его отставке из трехсторонней контактной группы. По словам бывшего замглавы украинской делегации, он никогда бы не подумал, что Владимир Зеленский так поспешно примет это решение, да еще и без каких-либо объяснений. Читайте также: Элита, пришедшая к власти в Украине после Революции достоинства, не заинтересована в завершении войны на Донбассе - Фокин.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости