«Взяли на контрабанде скифского золота»: Сотрудники ФСБ задержали в Москве одного из соратников Януковича

20.11.2020 17:40 5

«Взяли на контрабанде скифского золота»: Сотрудники ФСБ задержали в Москве одного из соратников Януковича

Олег Марков был задержан в российской столице сотрудниками ФСБ. Как отмечает издание «Московский комсомолец», поводом для задержания бывшего депутата Одесского городского совета и одного из активнейших сторонников Виктора Януковича стало подозрение в перевозке незаконным путем золотых изделий древних скифов, сообщает Replyua.net.
По имеющейся информации, Марков контрабандой завез изделия на сумму примерно 2 миллиона евро. В Россию скифское золото бывший депутат ввез с целью его дальнейшей реализации. Выяснилось, что сделка по продаже ценностей должна была состояться в отделении одного из банков, расположенном на территории «Москва-Сити». Однако продать контрабандно завезенный антиквариат не удалось - Маркова задержали сотрудники Федеральной службы безопасности прямо в здании отделения банка.
В ходе обыска у бывшего депутата обнаружили и изъяли золотые пластины в виде изображений льва и оленя, ожерелье, медальон с античными героями, амфору. Возбуждено уголовное дело, и материалы уже переданы в Хорошевский суд, где политику и выберут меру пресечения. Вместе с тем, сотрудники полиции сейчас разыскивают сообщника Маркова. Читайте также: «Сенсационные разоблачения» Лукашенко уже перестают удивлять. На этот раз он «обнаружил» в Киеве разведцентр спецслужб США, качающий ситуацию в Беларуси.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости