«Боится кислотности»: доктор из Израиля рассказал об эффективности лимонного сока при коронавирусе

06.11.2020 9:01 0

«Боится кислотности»: доктор из Израиля рассказал об эффективности лимонного сока при коронавирусе

Пока ученые еще не исследовали влияние лимонного сока на профилактику коронавирусной инфекции, поэтому не представляется возможным говорить о пользе этого напитка. Как сообщает Replyua.net со ссылкой на «Обозреватель», такое заявление прозвучало от израильского анестезиолога Бориса Бриля.
«Пока ничего не доказано», - подчеркнул он, комментируя мнение о том, что якобы коронавирус наравне с вирусом гриппа боится кислотности. Однако доктор подчеркнул, что такой способ защиты от заражения нельзя воспринимать всерьез. Дело в том, что коронавирус попадает в бронхи, и лимон никак не будет этому препятствовать, как, впрочем, и различные перекиси, сода и так далее. Люди, которые призывают защищаться подобными способами, ни разу не изучали материалы по кислотно-щелочному балансу и физиологии человека. A если о таких вещах заявляют представители медицины, то их можно лишать лицензии и заставлять снова сдавать экзамены.
Напомним, что ранее медики рассказали, что чеснок, репчатый лук, лимон, имбирь и другие продукты никак не защитят человека от инфекции и простуды, если употреблять их в большом количестве. По словам специалистов, акцент необходимо делать именно на разнообразии рациона питания, и только так можно повысить защитные силы организма.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости