Социолог: у Зеленского пытаются внушить украинцам мысль, что КС собирался отменить Закон о языке

05.11.2020 8:11 0

Социолог: у Зеленского пытаются внушить украинцам мысль, что КС собирался отменить Закон о языке

Как информирует Replyua.net, социолог и телеведущая Лариса Волошина пишет на своей странице в Facebook, у всей этой истории с КС еще одно измерение – языковое. Суд должен принять решение о конституционности Закона о языке. В принципе, это должно поставить точку в инсинуациях пятой колонны по поводу нарушения прав русскоязычных челюстей. Нас пытаются убедить, что КС собирался отменить Закон о языке. Об этом говорил и президент. Мол, это является причиной, чтобы разогнать его немедленно. Хотя, по словам главы суда Тупицкого, никаких проблем с конституционностью закона о языке нету. Решение должно быть в пользу украинцев.
«Я не утверждаю, что это так. Но я настаиваю, что нас заставляют думать, что КС собирался отменить Закон о языке. Причем этот посыл исходит от тех «зеленых кругов», которые уважением к украинскому языку никогда не грешили», – написал Волошина.
Она отмечает, смущает явная манипуляция вокруг языкового вопроса. Особенно, когда она разворачивается на фоне обещаний Кравчука и россиян рассмотреть предложения сторон, по реинтеграции Донбасса «по середине». Хотим защитить язык от посягательств, а страну от капитуляции – нужно вместо блокирования работы КС, требовать от судей признания конституционности Закона об украинском языке. Это поставит точку и в попытках подвинуть язык, и в планах наказать Украину «миром» на российских условиях. Читайте также мнение – Зеленскому пора прогревать вертолет Януковича.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости