Гончарук: США ждут, что украинская власть прекратит имитировать борьбу с коррупцией, и возьмется за реальных организаторов, таких как Коломойский и Медведчук

03.11.2020 19:21 1

Гончарук: США ждут, что украинская власть прекратит имитировать борьбу с коррупцией, и возьмется за реальных организаторов, таких как Коломойский и Медведчук

Алексей Гончарук заявил журналистам издания «Гордон», что на самом деле в Соединенных Штатах прекрасно понимают, кто в действительности стоит за недавним громким решением Конституционного суда Украины. По словам бывшего главы правительства, американцы сейчас действительно сконцентрированы на президентских выборах в своей стране, и их интересует, кто станет хозяином Белого дома на ближайшие 5 лет, сообщает Replyua.net.
Вместе с тем, в США есть люди, отвечающие за сотрудничество с Украиной, и определяющие американскую политику относительно нашей страны. Гончарук подчеркнул, что они прекрасно ориентируются в украинских событиях, и следят за тем, как развивается ситуация после недавнего решения КСУ по антикоррупционному законодательству.
Экс-премьер добавил - в Соединенных Штатах ждут, что нынешняя украинская власть, наконец, прекратить имитировать борьбу с коррупцией, тем более, с нарушением норм Основного закона. В США надеются, что в Украине власть все-таки возьмется за реальных организаторов и заказчиков коррупционных историй - таких, например, как Виктор Медведчук и Игорь Коломойский. Читайте также: Романенко: Резников правильно сказал, сравнив Донбасс с раковой опухолью. Это точная характеристика, вызвавшая дикий вой у русских и у сторонников Медведчука.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости