«От взрыва людей разорвало на части. Найдены останки»: Следком РФ прокомментировал инцидент с российским танкером в Азовском море

28.10.2020 7:31 0

«От взрыва людей разорвало на части. Найдены останки»: Следком РФ прокомментировал инцидент с российским танкером в Азовском море

Из сообщения пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации сегодня, 27 октября стало известно, что на российском нефтяном танкере «Генерал Ази Асланов» были обнаружены останки членов экипажа. Как передает Replyua.net, на судне произошел мощный взрыв в Азовском море, 24 октября. Ведомство отмечает, что были назначены генетические экспертизы, чтобы установить личности тех, кто погиб.
В сообщении Следственного комитета Российской Федерации говорится: «На месте происшествия продолжает работать следственная группа, в числе которой следователи Краснодарского следственного отдела на транспорте и криминалисты с опытом расследования подобных происшествий. Расследование уголовного дела продолжается».
Кроме того известно, что Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело относительно нарушения требований пожарной безопасности после такого инцидента согласно части 3 статьи 219 Уголовного кодекса Российской Федерации – «нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости