В Германии заявили, что «СП-2» однозначно будет достроен

17.10.2020 13:01 0

В Германии заявили, что «СП-2» однозначно будет достроен

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас сделал заявление относительно того, что газопровод Российской Федерации «Северный поток-2» таки будет достроен, несмотря на позицию Соединенных Штатов Америки. В это же время он не назвал точной даты, когда это произойдет. Как информирует Replyua.net, он рассказал об этом во время своего интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland.
Так, Маас заявил: «Я предполагаю, что «Северный поток – 2» будет достроен. Вопрос в том, когда. Мы определяем нашу энергетическую политику и энергоснабжение здесь, в Европе». Руководитель Министерства иностранных дел Германии добавил, что Соединенные Штаты Америки являются вторым по величине импортером российской тяжелой нефти в мире. Это именно тот факт, согласно его словам, который не критикуют в Европе.
Маас заявил: «Мы не критикуем тот факт, что Соединенные Штаты Америки более чем в два раза увеличили импорт нефти из Российской Федерации в минувшем году, и теперь они являются вторым по величине импортером российской тяжелой нефти во всем мире. Соединенные Штаты Америки реализуют свое право на независимую энергетическую политику. Мы делаем тоже так».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости