Ракетами обстреливают города: В Армении обвинили Азербайджан в преступлении

29.09.2020 1:50 2

Ракетами обстреливают города: В Армении обвинили Азербайджан в преступлении

Власти Азербайджана всячески отрицают заявление Армении, утверждая, что они не берут на прицел гражданское население. Как информирует Replyua.net, губернатор Тавушской области Армении Айк Чобанян заявил, что Баку начал наступление с ракетного обстрела и применения беспилотников в направлении Арцаха. Такое заявление было озвучено двадцать седьмого сентября.
Чабанян заявил: «В направлении Арцаха противник начал наступление с ракетного обстрела и с использованием дронов. Как в Арцахе, так и на границах Тавуша, наша мощная армия готова к разрушительному контрудару. В Тавуше все от мала до велика, выражают готовность поддержать наших соотечественников, братьев и сестер в Арцахе».
В это же время оборонное ведомство Азербайджана всячески опровергает такое заявление властей Армении. В Министерстве обороны отметили: «Азербайджанская Армия не берет на прицел гражданское население, гражданские объекты и гражданскую инфраструктуру. В отличие от страны-оккупанта Армении, Азербайджан соблюдает требования положений международного гуманитарного права, в том числе Женевских конвенций, во время военных операций». Напомним, ранее мы уже писали о том, что Совбез ООН созывает срочное заседание из-за ситуации в Нагорном Карабахе.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости