Трампа едва не отравили: Президенту отправили пакет с рицином

20.09.2020 1:21 1

Трампа едва не отравили: Президенту отправили пакет с рицином

С американским лидером Дональдом Трампом на текущей неделе едва не произошел трагический случай. Все дело в том, что на днях ему прислали пакет, внутри которого было сильнодействующее ядовитое вещество рицин. Но к счастью для главы Белого дома, пакет до адресата не дошел. Сотрудники правоохранительных органов его заблаговременно перехватили. Как информирует Replyua.net, об этом говорится в сообщении американского телевизионного канала CNN со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.
Были проведены два теста для обнаружения яда в пакете. В материале издания подчеркивается, что вся почта для Белого дома тщательно проверяется на удаленном объекте, перед тем, как отправить ее в администрацию Дональда Трампа. Сейчас этим делом занимаются в Федеральном бюро расследований. Также к ним подключились и представители Секретной службы.
Насколько известно, рицин – это очень высокотоксичное вещество. Оно часто применяется боевиками. Яд можно применять в виде порошка, пара, гранул, или же кислоты. Когда это вещество попадает в организм, то вызывает тошноту, рвоту, а также внутреннее кровотечение желудка и кишечника, после чего отказываются работать печень, почки… Далее наступает смерть.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости