Пророссийские силы готовят отряды «титушек», чтобы повторить сценарий 2014 года»: Ветеран АТО заявил, что людей Медведчука тренируют и вооружают по всей Украине

31.08.2020 21:01 0

Пророссийские силы готовят отряды «титушек», чтобы повторить сценарий 2014 года»: Ветеран АТО заявил, что людей Медведчука тренируют и вооружают по всей Украине

Евгений Карась отметил в интервью YouTube-каналу «На Два Слова», что пророссийские силы в Украине сейчас готовят отряды «титушек», планируя повторить сценарий 2014 года. По словам ветерана АТО и общественного активиста, людей Виктора Медведчука сегодня тренируют и вооружают по всей территории страны, сообщает Replyua.net.
Карась рассказал, что они, например, арендуют стрелковые клубы в разных украинских областях. Кроме того, людей Медведчука обучают тактической медицине. Более того - есть информация, что в Закарпатской области их обучают минно-подрывному делу. Приглашаются столичные специалисты. Для тренировок отрядов по 15-30 человек арендуют целые полигоны. Они не только тренируются, но и оформляют документы на оружие.
Данные мероприятия финансируются через близкие к России структуры, работающие с горюче-смазочными материалами. Денег у них вполне достаточно для того, чтобы подготовить отряды «титушек», вооружить их, а затем просто отправить этих людей на убой. Не стоит забывать, что в 2014 году сперва беззаконие чинили «титушки», которым содействовала тогдашняя власть, а потом появлялась уже боевая агентура РФ, готовившая путь для российских войск. Читайте также: Фесенко: Фокин оторвался от реального политического процесса, и не чувствует современной политики.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости