Беларусь приступила к тактическим учениям на границе ЕС

28.08.2020 11:01 1

Беларусь приступила к тактическим учениям на границе ЕС

На границе Беларуси с Европейским союзом проводят тактическое учение со сводной группировкой войск. В частности, сегодня, 28 августа, в Вооруженных силах продолжается выполнение плановых мероприятий боевой подготовки на полигонах и отдельных участках местности. Как передает Replyua.net, об этом сказано в сообщении пресс-службы Министерства обороны Беларуси.
«На Гродненском тактическом направлении под руководством командующего войсками Западного оперативного командования проводится комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск», - информирует ведомство. Кроме всего прочего, в состав сводной группировки включили механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские, инженерные подразделения, а также расчеты беспилотных авиационных комплексов и радиоэлектронной борьбы.
«Разведывательные подразделения 11 омбр занимаются выполнением поставленных задач по ведению разведки на указанных участках местности. Подразделения 465 рбр и 336 реабр проводят занятия по предметам боевой подготовки, частью сил несут боевое дежурство по плановым целям», - отметили в Минобороны республики. Вместе с тем, выполняются полеты самолетов ЯК-130 116 ШАБ для охраны государственной границы в воздушном пространстве.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости