Историк: прибалты живут лучше, чем украинцы? Может быть ответ, почему так случилось, был дан 28 лет назад?

23.08.2020 8:11 0

Историк: прибалты живут лучше, чем украинцы? Может быть ответ, почему так случилось, был дан 28 лет назад?

Многие могут не знать, но в Украине тоже был свой транзит власти и именно сегодня – 28-я годовщина тех событий. Так вот, 22 августа 1992 года, последний президент УНР Николай Плавьюк передал тогдашнему президенту Украины Леониду Кравчуку: государственные клейноды УНР, Грамоту Государственного Центра УНР, в которой Украина, как государство украинской нации, признавалась правопреемницей УНР. К сожалению, дальше этой декларации дело не пошло. Как передает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет историк и политолог Виктор Таран.
Он отмечает, нынешняя государство Украина также не является реальной правопреемницей УНР, как не есть и государством украинцев. Правопреемство предусматривает наследование определенных обязанностей правопреемника.
По словам Виктора Тарана, относительно УНР должна была идти речь о восстановлении прав граждан УНР и их потомков, нарушенных московским оккупационным режимом в период оккупации 1919-1992 годов. Однако никто в Украине этого и не думал делать в отличие от тех же прибалтов. Именно поэтому, вполне возможно, они и живут сейчас лучше, сохранив свою идентичность и самобытность, а сохранив их, они смогли построить успешную и сильную страну. Читайте также – Порошенко убрали, дело сделано.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости