Блогер: в тотально же обрусевшей Беларуси национально-освободительная борьба существенной роли в общественной жизни не играла

15.08.2020 3:21 0

Блогер: в тотально же обрусевшей Беларуси национально-освободительная борьба существенной роли в общественной жизни не играла

Как передает Replyua.net, популярный украинский блогер Карл Волох пишет у себя в Facebook, все же должны понимать, что никаким «генетическим рабством» белорусы не отличаются. Вспомнить хотя бы только массовое участие населения Беларуси в движении сопротивления во время нацистской оккупации.
«Почему же украинцы настолько чувствительны к попыткам ограничить их свободу и гражданские права, а белорусы позволили примитивному диктатору править четверть века, уничтожая даже намек на нормальную политическую жизнь?», – задается вопросом блогер.
По его мнению, ответ на этот вопрос скрывается в национализме, который для значительной части украинцев означал борьбу не только за государственный суверенитет, но и против авторитаризма, характерного для российского империализма. В тотально же обрусевшей Беларуси национально-освободительная борьба существенной роли в общественной жизни не играла, а традиций демократии там, как и в большинстве советских республик, не было. Вот и довели до состояния, когда даже за право избрать президента приходится бороться немалой кровью. Читайте также – Кулеба инициирует разделение вопроса Крыма и Донбасса.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости