Шмыгаль: Украина может взяться за обеспечение украинцев в Крыму водой только при одном условии

08.08.2020 23:50 0

Шмыгаль: Украина может взяться за обеспечение украинцев в Крыму водой только при одном условии

Как передает Replyua.net, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью «Радио Свобода» в очередной раз заявил, что поставки днепровской воды в аннексированный Крым могут быть возобновлены, но только в случае гуманитарной катастрофы.
По словам Шмыгаля, в Крыму украинские граждане, нужно об этом не забывать и всяческих их поддерживать. Если случится беда и будет известно о гуманитарной катастрофе вследствие нехватки воды обычным жителям, то будут предприняты оперативные меры. Во всех других случаях поставка воды не может быть возобновлена.
Глава правительства добавил, уже было проведено довольно много журналистских расследований и доказано, что даже, если бы появилось решение пустить воду в Крым, то это сделать все равно нельзя было бы, потому что Крымский канал сегодня находится в ужасном состоянии, нужны огромные финансовые вливания в реконструкцию канала, который сегодня не способен пропускать воду. Инфраструктура Крымского канала в полуразрушенном состоянии, пришла в негодность. Денис Шмыгаль еще раз подчеркнул, что днепровская вода никогда не будет поставляться для нужд вражеских военных баз на территории Крыма. Читайте таже мнение Алексея Голобуцкого – вместе с местными выборами могут пройти выборы в Верховную Раду.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости