«Потери миллиардов долларов США»: Саудовская Аравия наносит России очередной сокрушительный нефтяной удар

08.07.2020 1:51 1

«Потери миллиардов долларов США»: Саудовская Аравия наносит России очередной сокрушительный нефтяной удар

Российская Федерация несет очередные масштабные потери финансов. Причиной тому является перераспределение мирового рынка энергетических ресурсов, так как Россию вытесняют из Европы поставщики нефти из Азии. В большей степени Россию вытесняет Саудовская Аравия. Как информирует Replyua.net, известный российский эксперт энергетического рынка Михаил Крутихин рассказал о тяжелых экономических последствиях для Москвы из-за кризиса на мировом нефтяном рынке.
Крутихин в эфире YouTubе-канала Newsader сообщил, что поставки российской нефти в Европу рухнули практически в два раза, а освобождающееся место сейчас весьма спешит занять Саудовская Аравия. Помимо того, Москву вытесняет с рынка Европы и Норвегия, которая поставляет «черное золото» на НПЗ КС с нового месторождения в Северном море. Нефть из Норвегии близка по составу к марке «черного золота» из РФ Urals. Именно поэтому нефтеперерабатывающим заводам не требуется значительное техническое переоборудование для работы с новой маркой.
Крутихин также отмечает, что власти России совершили огромную ошибку, когда согласились принимать участие в сделке ОПЕК+. Все дело в том, что он нее выиграли поставщики, которые не принимают участие в сделке – Норвегия и США. Независимые эксперты подсчитали, что падение цены на «черное золото» и утрата рынков принесут России денежные потери к концу года в размере нескольких миллиардов долларов США.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости