Бородай заявил о скором вхождении оккупированного Донбасса в состав России

05.07.2020 20:21 0

Бородай заявил о скором вхождении оккупированного Донбасса в состав России

Александр Бородай, который в свое время был одним из главарей боевиков самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», заявил, что уже совсем скоро в состав Российской Федерации войдет оккупированная часть Донбасса. Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net со ссылкой на сообщение блогера Necro Mancer в социальной сети «Твиттер», выступая на мероприятии российской партии «Родина» он заявил что не обладает инсайдерами, но сложившаяся ситуация с точки зрения «развития исторических событий» якобы предсказывает, что оккупированная часть Донбасса вскоре юридически будет присоединена к России.
В заявлении Бородая говорится: «По логике развития исторических событий в относительно скорые сроки «республики» Донбасса станут уже не де-факто частью РФ, а станут таковыми и де-юре». Такой прогноз также считают реалистичным российские телеграмм-каналы.
Так, российский телеграмм-канал «Мастер пера» пишет: «Бывший премьер ДНР Бородай совместил принятие поправок в Конституцию со скорым решением относительно присоединения регионов к России, что ложится в контекст недавних слов президента относительно бывших республиках, которые ушли с «территориальными подарками». Исходя из происходящего, новый этап собирания земель призван повторить эффект КрымНаш, стимулируя патриотическую мобилизацию, нужда которой ощущается как никогда в канун решающих стадий масштабного политического проекта, который был начат в начале текущего года и вступит в ключевой этап в ближайшие месяцы».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости