Пандемия коронавируса нанесла удар по масштабным международным военным учениям See Breeze-2020

02.07.2020 2:20 1

Пандемия коронавируса нанесла удар по масштабным международным военным учениям See Breeze-2020

Из-за продолжающейся уже на протяжении полугода пандемии коронавирусной инфекции военные учения See Breeze-2020 частично будут отменены, а частично они изменят формат в связи с пандемией коронавируса. Более детально об этом, ссылаясь на информацию Генерального штаба Вооруженных сил Украины, пишет в среду, первого июля издание АрмияInform.
Как удалось выяснить корреспондентам Replyua.net, в сообщении отмечается: «Как сообщили в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины на территории Украины запланировано проведение шести многонациональных учений, из которых одно обучение отменено. За пределами Украины запланировано участие подразделений ВС Украины в 17 многонациональных учениях, из которых 7 отменили организаторы». В результате распространения коронавируса было принято решение изменить формат проведения украинско-американских командно-штабных военных учений с привлечением войск See Breeze-2020.
Общий срок проведения учений сокращен до семи суток. А к участию в учениях будут привлекаться только самолеты и корабли, которые составят морской и авиационный компоненты сил учений. В это же время отмечается, что участие подразделений сухопутного компонента, водолазного компонента, а также развертывание международного штаба учений в Одессе и вовсе отменено.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости