«Подорожают товары и услуги»: Дубинский объяснил, какими будут последствия запланированного повышения тарифа на доставку электрической энергии

27.06.2020 15:30 0

«Подорожают товары и услуги»: Дубинский объяснил, какими будут последствия запланированного повышения тарифа на доставку электрической энергии

Александр Дубинский сообщил, выступая в эфире телеканала ZIK, что он присутствовал на заседании Нацкомиссии по регулированию рынков коммунальных платежей. По словам народного депутата от партии «Слуга народа», там обсуждался вопрос повышения тарифов на транспортировку электрической энергии - его собираются поднять в 4,5 раза, сообщает Replyua.net.
Дубинский отметил, что многие рядовые обыватели не совсем понимают, о чем идет речь в данном случае. При этом сам народный депутат заверил - он знает, что это за тариф. Все дело в том, что тарифы за транспортировку электроэнергии по ЛЭП компании Укрэнерго вырастут в 4,5 раза. Не стоит забывать, что доставка электричества от производителя до потребителя оплачивается в тарифе отдельно.
Если данное решение будет принято, то электричество для промышленных потребителей вырастет в цене примерно на 20 процентов. Это, в свою очередь, отобразиться и на простых гражданах, поскольку приведет к подорожанию товаров и услуг. Подорожаете и коммуналка, ведь в таком случае прокачка воды, например, тоже вырастет в цене. Поэтому в данном случае нужно говорить о «теневом повышении тарифов». Читайте также: «Во времена Сталина за такой саботаж, наверное, бы уже расстреляли»: Саакашвили раскритиковал работу Укрзализныци.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости