«Люди не могут пересечь границу»: Войска РФ уже пятый день подряд блокируют КПВВ «Марьинка»

15.06.2020 0:21 0

«Люди не могут пересечь границу»: Войска РФ уже пятый день подряд блокируют КПВВ «Марьинка»

Рооссийско-оккупационные войска на Востоке Украины уже пятые сутки подряд не пропускают мирное население через линию разграничения в КПВВ «Марьинка». Некоторые из гражданских ждут разрешения на возвращение домой уже больше трех суток, о чем пишет Replyua.net со ссылкой на сообщение пресс-центра ООС.
В сообщении отмечается, что речь идет о двух людях, которые ждут возвращения домой в легковом транспортном средстве. В это же время известно, что работа КПВВ заблокирована в обе стороны. В пресс-центре не уточнили причины такого поведения боевиков. В сообщении ООС отметили: «КПВВ «Марьинка» до сих пор не функционирует по вине оккупантов, которые блокируют все попытки граждан добраться до родных домов... Наши пограничники из состава Объединенных сил, при необходимости, готовы обеспечить возвращение этих граждан обратно на подконтрольную правительству Украины территорию».
В том числе, в пресс-центре напомнили о том, что на Донбассе при помощи украинской стороны со вчерашнего дня, тринадцатого июня, был создан пеший переход линии разграничения в Станице Луганской. Читайте также: Спецслужбы Украины отомстили боевикам за гибель 40 десантников и 9 членов экипажа.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости