СМИ: Баканов грубо нарушил закон Украины, так как по сей день возглавляет фирму в Испании

22.05.2020 13:41 1

СМИ: Баканов грубо нарушил закон Украины, так как по сей день возглавляет фирму в Испании

Журналисты проекта «Схемы: коррупция в деталях» провели расследование, которое показало, что председатель СБУ Иван Баканов руководит фирмой в Испании, тем самым нарушая антикоррупционное законодательство Украины, пишет Replyua.net. Отмечается, что в соответствии с выпиской из реестра юридических лиц Испании, Баканов является главой компании Nueva Tierra Verde Sociedad Limitada, которая зарегистрирована в провинции Жирона. Начиная с 2015, и по сегодняшний день Баканов занимает в ней должность «administrador único» – «единоличный администратор, лицо уполномочено на все действия от имени фирмы». Таким образом, именно на украинского главу СБУ возложены все права и обязанности, связанные с компанией.
Более того, было установлено, что основателем испанской фирмы является кипрская компания Davegra LTD. Ее владельцем является Андрей Яковлев – автор «Студии Квартал-95», которую ранее возглавлял президент Владимир Зеленский.
На формальном уровне фирма специализируется на возведении зданий и на операциях с недвижимостью, при этом ее уставной капитал составляет 3000 евро. Кроме того, фирма скрывает свои годовые отчеты, из-за чего попала в список нарушителей налоговой инспекции Испании.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости