«Начнется голод»: Саакашвили предрек Грузии большие проблемы из-за Украины

11.05.2020 11:21 0

«Начнется голод»: Саакашвили предрек Грузии большие проблемы из-за Украины

Ранее власти Грузии резко отреагировали на решение президента Украины Владимира Зеленского назначить бывшего грузинского президента и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на должность главы исполнительного комитета реформ Украины. Саакашвили уже отреагировал на эти заявления и подчеркнул, что Грузия нуждается в Украине, а не наоборот.
По его мнению, если Грузия испортит отношения с Украиной, в стране может начаться голод. Политик сравнил размеры стран и отметил, что в большинстве магазинов Грузии очень много продуктов из Украины. В частности, он напомнил, что Грузия импортируют мясную продукцию, молочные продукты и зерновые из Украины. «Украина является очень важным рынком сбыта для нашей продукции. Бросить тень на отношения с Украиной будет катастрофой, и завтра люди в Грузии умрут от голода», - уверен Саакашвили.
Напомним, что должность президента Грузии Саакашвили занимал до 2013 года, однако после сложения полномочий против него было возбуждено несколько уголовных дел. Этот политик был заочно приговорен по делу об убийстве сотрудника Объединенного банка Грузии Сандро Гиргвлиани и по делу об избиении парламентария Валерия Гелашвили, на 3 и 6 лет тюрьмы соответственно.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости