Лавров обвинил Зеленского в саботаже подписанных ним же решений по итогам встречи в Париже

26.04.2020 14:31 0

Лавров обвинил Зеленского в саботаже подписанных ним же решений по итогам встречи в Париже

Президент Владимир Зеленский не выполняет взятое на себя обязательство – включения «формулы Штайнмайера» в законодательство Украины. Это первый пункт, под которым подписался глава украинского государства в Париже на саммите «Нормандского формата». Второе, с чем медлит Зеленский, приступить к обсуждению всех правовых аспектов особого политического статуса Донбасса и обеспечение этого статуса на постоянной основе в украинское законодательство. Об этом в эфире одного из телеканалов отметил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Комментируя заявление Лаврова, собкор УНИАН в России Роман Цимбалюк в своем блоге отметил, президент Владимир Зеленский так хотел встретиться с Путиным, что, по сути, Ермак подготовил интересный документ в результате которого Украина вроде как взяла на себя обязательство в одностороннем порядке принять целую кучу пунктов, среди которых «формула Штайнмайера», особый статус для Донбасса. Все это должно быть принято на уровне Верховной Рады. И здесь становится смешно, потому что там даже единства по этому поводу нет внутри президентской фракции «Слуга народа», не говоря уже о всем парламенте.
Роман Цимбалюк подчеркнул, можно принимать всякие меры, особые статусы, но это должно вести в конечном итоге к деоккупации, а на самом то деле ситуация только усугубляется и так уже 6-й год одно и то же.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости