«При Сталине сколько расстреляли?»: Жириновский набросился на инициаторов вернуть смертную казнь в России

25.04.2020 13:51 1

«При Сталине сколько расстреляли?»: Жириновский набросился на инициаторов вернуть смертную казнь в России

Российский политик Владимир Жириновский крайне эмоционально отреагировал на инициативу партии «Коммунисты России». По информации РИА Новости, ранее представители партии заявили о том, что на время пандемии коронавируса в России нужно вернуть смертную казнь.
По словам Жириновского, такое суровое наказание не остановит самых жестоких преступников, и под санкциями окажутся многие невиновные люди. Ранее коммунисты направили в Совет Федерации и в Госдуму инициативу восстановить смертную казнь за самые тяжкие преступления на время эпидемии коронавируса. При этом коммунисты утверждают, что якобы в России ухудшилась криминогенная ситуация из-за экономических трудностей.
«Вы об этом подумайте, ведь суды будут скоропалительные — сколько людей можно загубить? При Сталине сколько расстреляли? А потом при Хрущеве 90% реабилитировали», - заявил Жириновский. Кроме того, он отметил, что до суда доходят примерно 30% преступлений, а смертная казнь может быть оправдана лишь в том случае, если в стране будут арестовывать всех преступников, которые нарушили закон.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости