Врачи рассказали, как правильно ухаживать за больным COVID-19 в домашних условиях

24.04.2020 13:21 0

Врачи рассказали, как правильно ухаживать за больным COVID-19 в домашних условиях

Если у заболевшего COVID-19 инфекция проявляется в легкой форме, врач может посоветовать ему лечиться в домашних условиях. При этом не стоит забывать о необходимости соблюдать перечень важных правил, способных обезопасить других от заражения коронавирусом. В первую очередь, пациент с COVID-19 должен быть помещен в хорошо проветриваемое помещение. Также важно, чтобы уход за больным осуществлял один и тот же человек, не относящийся к группам риска.
Что касается остальных членов семьи, то они должны находиться в отдельной комнате или придерживаться расстояния не меньше одного метра от пациента. Исключением могут стать матери, которые кормят грудью. Но даже в этом случае они должны носить маску и перед каждым контактом с ребенком мыть руки на протяжении 30 секунд. Передвижение больным коронавирусом должно быть максимально ограниченным в местах общего пользования. Обслуживающий человека пациент в обязательном порядке должен надевать медицинскую маску при каждом контакте с больным. Непременно нужно мыть руки после каждого контакта с больным или его ближайшим окружением. Далее руки нужно вытирать бумажными полотенцами, так как это исключает риск заражения. Если нет возможности помыть руки, нужно обработать их антисептическим средством.
Следует прикрывать рот и нос во время кашля и чихания одноразовыми салфетками. В случае отсутствия салфеток чихать и кашлять нужно в сгиб локтя. Чтобы ухаживать за больным COVID-19, нужно использовать медицинские перчатки. А после контакта с пациентом все отходы необходимо сложить в отдельный контейнер и оставить его в месте содержания пациента до момента их утилизации.
Не стоит допускать обмена зубными щетками, предметами общего пользования, постельным бельем и прочим. Посуда после индивидуального использования должна быть вымыта с моющим средством. В помещении все поверхности нужно обрабатывать и дезинфицировать специальным средством, в которых спирт составляет не менее 60%. Вещи пациента можно стирать простым мылом. Если же вы стираете машинкой, температура воды должна составлять 60-90 градусов и обычные стиральные порошки. Загрязненное белье запрещено встряхивать, но можно собирать в общий мешок.
Наконец, если у члена семьи отмечаются ОРВИ, лихорадка, кашель, боль в горле, затрудненное дыхание, с ним нужно обращаться как с человеком, у которого есть подозрение на коронавирус.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости