Подменили из-за коронавируса: Мартен Фуркад рассказал о забавном инциденте с Большим хрустальным глобусом

18.04.2020 14:11 0

Подменили из-за коронавируса: Мартен Фуркад рассказал о забавном инциденте с Большим хрустальным глобусом

Многократный олимпийский чемпион из Франции Мартен Фуркад, который в марте этого года завершил карьеру биатлониста, рассказал о курьезном случае. На своей странице в Инстаграм он сообщил, что Международный союз биатлонистов по ошибке отправил ему Большой хрустальный глобус, который в прошедшем сезоне завоевал норвежец Йоханнес Бе.
Путаница произошла из-за эпидемии коронавируса. Дело в том, что биатлонный сезон был завершен намного раньше положенного времени, и спортсменам не успели вручить завоеванные кубки. Фуркад по итогам сезона завоевал Малый глобус за индивидуальные гонки, а норвежец стал обладателем Большого хрустального глобуса, обогнав по очкам всех своих соперников. Однако Международный союз биатлонистов все перепутал и отправил Большой хрустальный глобус Фуркаду.
«Большой хрустальный глобус, который должны были отправить Йоханнесу Бе, прислали мне. А глобус за индивидуальные гонки пришел ему. Я предложил ему оставить трофей – он был не особо против», - объяснил Мартен во время прямого эфира в своем микроблоге. Нужно отметить, что заявление Фуркада о завершении спортивной карьеры стало полной неожиданностью для его поклонников. Последнюю гонку он пробежал 14 марта и победил в ней, однако по итогам общего зачета Кубка мира норвежцу Бе он проиграл всего несколько очков.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости