Макрон с Путиным на днях обсудили ситуацию в Украине, не поставив в известность Зеленского ни до, ни после диалога

18.04.2020 1:51 6

Макрон с Путиным на днях обсудили ситуацию в Украине, не поставив в известность Зеленского ни до, ни после диалога

Как оказывается, эпидемия коронавируса не есть преградой для Кремля продвигать свои идеи по «урегулированию» конфликта в Украине. Так президент России Путин и президент Франции Макрон на днях обсуждали ситуацию в Украине. Обсуждение, конечно же, было без президента Украины Зеленского. И у Зеленского ни до, ни после этого разговора не было отдельного диалога с Макроном: ни о планах на разговор Макрона с Путиным, ни по итогам разговора уже постфактум. Об этом в своем блоге пишет известный украинский политолог и блогер Алексей Голобуцкий.
Политолог отмечает, Владимир Зеленский и словом не обмолвился о самом факте этого разговора об Украине. Видимо, его не очень-то и смутило, что будущее Украины предопределяют лидеры других стран, даже не считая нужным ставить в известность об этом лидера Украины. Зато сегодня у Шустера на ТРК «Украина» Зеленский отметил, что «постоянно разговаривает» с лидерами ОАЭ, Азербайджана, Канады, Германии. Президента Франции Макрона в этом списке не было.
По словам Алексея Голобуцкого, теперь уже точно можно констатировать, что принцип пятого президента Петра Порошенко «Ни слова об Украине без Украины», к сожалению, окончательно ушел в историю. Читайте также – Зеленский дал понять, что в Раде уже нет монобольшинства.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости