Из-за вспышки коронавируса: в школах Украины могут продлить весенние каникулы

08.03.2020 10:01 1

Из-за вспышки коронавируса: в школах Украины могут продлить весенние каникулы

Из-за вспышки коронавируса и гриппа украинские школьники могут получить дополнительные несколько дней весенних каникул. По информации портала «Обозреватель», весенние каникулы начинаются в последнюю неделю марта. Отмечается, что в этом году каникулы должны начаться 23 числа, а 30 марта школьники обязаны вернуться к учебе.
Впрочем, такие даты носят исключительно рекомендательный характер, и итоговое решение принимает руководство каждой школы самостоятельно. Специалисты отметили, что 21 и 22 марта, в субботу и воскресенье, у школьников будут дополнительные учебные дни, однако позже они получат возможность отдохнуть 18, 19 и 20 апреля в связи с празднованием Пасхи. Также школьников ожидают дополнительные выходные и в мае. Не будет занятий с 1 по 3 число и с 9 по 11 мая. Ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подтвердил первый случай заражения коронавирусом в Украине.
Он отмечал, что в случае начала вспышки коронавирусной инфекции в стране, все учебные заведения могут быть одновременно закрыты в любой момент, о чем будет объявлено дополнительно. Напомним, что первый случай заражения коронавирусом в Украине был подтвержден 3 марта. Коронавирусную инфекцию выявили у жителя Черновцов, который ранее вместе с супругой вернулся из Италии. В этой стране зафиксирован очаг инфекции в Европе.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости