Голобуцкий: Летом придется увольнять уже Кабмин Шмыгаля? Но тогда резкому падению рейтинга Зеленского уже ничто не помешает

07.03.2020 17:21 1

Голобуцкий: Летом придется увольнять уже Кабмин Шмыгаля? Но тогда резкому падению рейтинга Зеленского уже ничто не помешает

Алексей Голобуцкий в своем блоге обращает внимание на один момент, имеющий достаточно важное значение. По словам политолога, решение о смене кабинета министров и главы правительства почему-то было принято в самый разгар ряда болезненных реформ - запуска рынка земли, изменения трудового законодательства, и так далее.
Между тем отправленный в отставку Алексей Гончарук был не против, чтобы весь негатив от этих процессов взять на себя. Несложно догадаться, что негатива действительно будет много. Его не отказывался брать на себя бывший премьер, чтобы уйти уже с этим багажом. В этой связи возникает логичный вопрос - почему замена произошла прямо сейчас?
Ведь теперь весь негатив принимает на себя правительство Дениса Шмыгаля. Значит, что теперь он и берет на себя весь негатив. Получается, что уже летом придется увольнять и Кабмин Шмыгаля? Но ведь в таком случае уже ничто не сможет остановить резкое падение рейтинга Владимира Зеленского, поскольку банально не останется крайних. Впрочем, у президента есть и альтернатива - для сохранения рейтинга нужно просто свернуть все реформы. Читайте также: В Украине мало что является столь долговечным, как временные министры. Не верите - спросите у Авакова.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости