В СНБО официально раскрыли причину эпидемии нового штамма китайского коронавируса

06.03.2020 0:20 0

В СНБО официально раскрыли причину эпидемии нового штамма китайского коронавируса

Коронавирусная инфекция, которая начала в конце декабря атаковать китайскую провинцию Ухань, сейчас кошмарит не только КНР, но и весь остальной мир, ведь эта «зараза» начала активно распространяться по другим странам. По словам главы СНБО Украины Данилова Алексея, эпидемия коронавирусной инфекции в Китае началась далеко не на пустом месте. По его словам, была утечка штамма вируса из спецлаборатории.
В эфире «Украинского радио» Данилов отметил, что на текущее время в Китае уже более восьмидесяти тысяч людей, которые заражены опасным вирусом. Согласно словам секретаря СНБО, это заболевание вырвалось на свободу из закрытых лабораторий, одна из которых располагается вблизи Уханя.
Данилов отметил: «Все те животные, о которых сейчас есть много разговоров, ни при чем в данном случае. Обвинять их не нужно. Виной всему стала лаборатория F-4, которая была построена в 2015 году». Когда чиновнику задали вопрос о том, готова ли Украина к полномасштабной эпидемии, он ответил: «Киев сейчас все возможное делает для того, чтобы коронавирус не перешел сюда. Мы бы очень хотели, чтобы такие случаи у нас как можно реже случались. Мы прогнозировали, что нашу страну зацепит эта болезнь, и Украина подготовилась».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости