После того, как сирийская оппозиция пару раз шмальнула с ПЗРК по российским самолетам, те начали летать реже и выше

27.02.2020 20:20 0

После того, как сирийская оппозиция пару раз шмальнула с ПЗРК по российским самолетам, те начали летать реже и выше

Сирийская оппозиция сообщает, после того, как она пару раз выстрелила из ПЗРК по российским самолетам, те начали летать реже и выше, и точность российских авиаударов резко понизилась. Самое интересное, что эти выстрелы оказались неточными, ни один российский самолет не упал. Об этом в своем блоге пишет политолог, историк Александр Палий.
Он отмечает, очень может быть, что так и есть и российские самолеты действительно теперь взяли высоту, потому что нет уверенности в том, что сирийцы все время будут промахиваться. Примерно этим же объясняют и сами россияне недавние поражения Асада. То есть, вероятно, одна только демонстрация хоть какой-то примитивной ПВО помогла повстанцам.
Александр Палий отмечает, в то же время нужно признать, что, с того, что видно в СМИ, сирийские повстанцы применяют рецепт одного украинского пулеметчика: «Цель видишь, по ней хер..чиш». Десятки ударов противотанковыми комплексами в день в течение двух месяцев серьезно истощили наступление Асада. Читайте также – турецкая армия накрыла из РСЗО россиян в Сирии, церемонится никто не стал.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости