Крем-суп является одним из любимых блюд маленьких детей, и такое первое блюдо не только вкусное, но и полезное. Кулинары предлагают приготовить сливочный суп по оригинальному рецепту, добавить в блюдо филе лосося. Такой суп получается очень нежным и питательным.
Для его приготовления возьмите следующие овощи: 100 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковицу, 1 кабачок и 2 картофелины. Все овощи помойте, очистите и нарежьте произвольно. Затем поместите их в чашу мультиварки. Добавьте к этим ингредиентам болгарский перчик, нарезанный тонкими полосками, нарезанные кубиками 300 г филе лосося, щепотку соли и лавровый лист. Все ингредиенты залейте холодной водой, установите программу «Тушение» и готовьте ровно 1 час. Готовый суп перелейте в чашу блендера, тщательно взбейте, а затем добавьте 150 миллилитров подогретых на плите нежирных сливок.
По вкусу приправьте блюдо черным перцем и солью, после чего еще раз тщательно взбейте и снова перелейте в кастрюлю, оставив несколько ложек супа в чаше блендера. Выложите в нее немного любой свежей зелени и еще раз взбейте, после чего верните эту массу в кастрюлю. Подавать сливочный суп с лососем нужно с багетами или с домашними сухариками. Читайте также - другие рецепты вкусных супов.