«Информация будет ограничена»: Гончарук рассказал о дальнейших действиях с ситуацией в Новых Санжарах

21.02.2020 4:00 0

«Информация будет ограничена»: Гончарук рассказал о дальнейших действиях с ситуацией в Новых Санжарах

Такой реакции местного населения на прибытие эвакуированных из китайской провинции Ухань не ожидали ни сами прибывшие, ни власть Украины, ни остальные граждане нашего государства. В свою очередь, исходя из происходящей ситуации, в Кабинете министров пояснили ограничения информации относительно места размещения эвакуированных граждан Украины из Китая.
Таким образом, согласно словам главы правительства Украины Алексея Гончарука, как информируют средства массовой информации, к такого рода действиям власти прибегли для того, чтобы избежать провокаций, а также из соображений безопасности.
Цитата из заявления Гончарука Алексея: «Исходя из соображений безопасности мы ограничили информацию. Ведь мы не хотели, чтобы возникали лишние провокационные действия. Чтобы этим мог воспользоваться кто-то в ущерб нашим гражданам. Мы знаем, что Украина до сих пор находится фактически в состоянии войны. И извне, и внутри страны есть много сил, которые хотят навредить, использовать эту сложную операцию для провокаций. Поэтому из соображений безопасности было принято такое решение». Читайте также: «Эвакуированные «просятся» обратно в Ухань»: «Теплый прием» в Новых Санжарах навел ужас на прибывших из Китая людей.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости