Методы раскрутки сайта

03.09.2010 15:01 4

Раскручивают сайты 90% их владельцев. Или, по крайней мере, хотят раскрутить. Не все это умеют делать, не у всех есть на это время — отсюда существует целая армия SEO-оптимизаторов, которые за деньги готовы взять на себя эту тяжелую и мудреную работу.

В принципе, это нормально: если есть спрос, то есть и предложение. Но! Важно лишь то, как и кем проводится раскрутка сайта. Почему? Попробую объяснить.

Лично мне часто приходилось сталкиваться с жалобами друзей и знакомых: мол, заказали раскрутку значительно дешевле, чем ты берешь за работу, выполнили быстро, результат появился быстро — вот только что-то пропали куда-то результаты. И сайт пропал из результатов поиска! Может, мы что-то не так сделали? Может, не на ту кнопочку нажали?

Да нет, уважаемые, кнопочки тут ни при чем! Проблема в том, что ваши оптимизаторы использовали так называемые «черные методы раскрутки сайтов», в результате чего ваш сайт прочно и надолго загремел в бан поисковых систем!

Поясню это на несложном примере. Допустим, владелец турфирмы продает туры в Белоруссию. Следовательно, он продвигает свой сайт по ключевой фразе туры в белоруссию (вполне логично!). Но это стоит не только денег, но и времени: пока все установленные ссылки будут проиндексированы, пока то да се — время-то идет! А тем временем пресловутые туры в Белоруссию продают конкуренты!

И тут появляется некий чел, который предлагает это за смшные деньги. Заманчиво! Но что этот чел делает? Он просто напихает на все страницы эту самую фразу «туры в белоруссию» — и закрасит их под цвет фона.

Результат: сайт быстро взлетит на первые позиции — но гарантирую: уже через месяц вы не туры в Белоруссию будете продавать, а ваш сайт окажется в фильтре АГС (попросту — бан).

Этот пример прекрасно иллюстрирует то, как действут и, соответственно, к чему приводят «черные» метод раскрутки сайта.

Условно говоря, методы продвижения сайтов делятся на три категории: белые, черные и серые.

Белые методы стоят дорого и быстрого результата не дают. Но их преимущество в том, что поисковые системы приветствуют такие методы раскрутки и результаты приходят всерьез и надолго. Напротив, черные методы раскрутки результат дают практически мгновенно — максимум 1-2 недели. И стоимость таких методов на порядок ниже! Но проблема в том, что все черные методы раскрутки во-первых, запрещены поисковыми системами и за их использование сайт отправляется в бан, а, во-вторых такие методы поискового продвижения вычисляются поисковиками очень легко.

С серыми методами несколько иначе. Формально поисковыми системами такие методы не запрещены и санкций за их использование не последует. Но и пользы никакой: рзультат пропадет буквально на следующий день после окончания оплаты.

Так что, дорогие сайтовладельцы: выбирайте как исполнителей тщательно, так и туры в белоруссию!

Источник: http://www.zvput.ru/kurort/belarys/

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости