«А людей не вернуть»: Стали известны новые подробности крушения украинского авиалайнера Boeing 737 МАУ

10.01.2020 15:41 1

«А людей не вернуть»: Стали известны новые подробности крушения украинского авиалайнера Boeing 737 МАУ

Горечь утраты украинских сограждан, погибших при крушении авиалайнера Boeing 737 МАУ, затронула все уголки страны. Об этом пишут, говорят. Но окончательной версии трагической катастрофы пока не озвучили. Сколько уйдет времени для расследования случившегося тоже неизвестно. Однако американский еженедельный новостной журнал Newsweek со ссылкой на три источника поведал предположение, что причиной трагедии могло стать обстрел иранскими ракетными установками. Об этом сообщает «Сегодня».
Представители разведки США и Ирака озвучивают неподтвержденную, но вероятную предварительную версию: украинский авиалайнер, разбившийся в среду в Тегеране, могли по ошибке сбить иранские зенитные ракетные системы. За несколько часов до трагедии проводилась атака на военные базы в Ираке, на которых расквартированы американские военнослужащие. Специалисты предполагают, что ракетное оборудование могло сработать случайно.
"Противовоздушная оборона Ирана, вероятно, была активна после ракетного обстрела баз США, который был ответом на убийство США генерала Касема Сулеймани", — сообщил источник издания в Пентагоне. Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов подтвердил, что одной из основных версий является атака самолета ракетой, в том числе и из ЗРК "Тор", которые находятся на вооружении иранской армии. Но на данный момент эта версия лишь одна из предполагаемых.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости