«Хорошо нагрела рука моей страны»: Саакашвили рассказал, в чем польза визита Зеленского в Оман

06.01.2020 17:51 2

«Хорошо нагрела рука моей страны»: Саакашвили рассказал, в чем польза визита Зеленского в Оман

На своей странице в соцсети Facebook бывший президент Грузии и экс-глава Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили высказался в поддержку делового визита в Оман украинского президента Владимира Зеленского, так как благодаря этому наша страна может получить инвестиций на сотни миллионов долларов.
«Я очень понимаю Зеленского – находясь на должности президента, мне также нравилось летать в страны Залива. И не буду скрывать, мне нравилось греться на солнышке. Но в результате этих «согреваний», хорошо нагрела руки экономика моей страны, потому что после этого мы получили более 400 миллионов долларов инвестиций из Эмиратов и Катара. Такие инвестиции построили аэропорты, порты и десятки отелей, которые дали работу многим тысячам моих сограждан. И, хочу отметить, в отличие от Зеленского я не летал рейсовым самолетом за свой счет, а ездил президентским бортом», - написал политик.
В то же время, политик призвал не цепляться и сравнивать с отдыхом пятого президента Петра Порошенко на Мальдивах. «В таких странах личные поездки и контакты имеют решающее значение, и очень надеюсь, что Украина увидит такую же пользу, как в свое время увидела Грузия», - сделал вывод Саакашвили.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости