Гончарук намекнул, что сбережения украинцы должны держать в гривне

28.12.2019 0:32 2

Гончарук намекнул, что сбережения украинцы должны держать в гривне

Граждане украинского государства, когда хранят свои сбережения в иностранной валюте, этим самым оказывают негативное влияние на украинскую экономику. Такое заявление озвучил глава украинского правительства Гончарук Алексей.
Цитата из заявления Гончарука: «Необходимо всего понимать еще и то, что традиционно исторически большую часть сбережений наши люди хранят в долларах Соединенных Штатов Америки. Ну, другими словами, купить доллар, отложить – это и есть способ хранения денег. Но на самом деле, для экономики украинского государства это не очень-то и хорошо, когда значительная часть сбережений украинцев хранится в инвалюте. На самом деле, дедолларизация экономики – это оздоровление ее в некой степени. Именно поэтому доверие к национальной валюте имеет много положительных результатов».
Кроме того, руководитель украинского правительства добавил, что со всем этим необходимо бороться, что нужно попросту понимать, кто от этого проиграет, и поддерживать их грамотной, взвешенной государственной политикой. Читайте также наш материал: Гончарук упростил пересечение границы материковой Украины с Крымом.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости