Зеленский о стене на Донбассе: «Мы никогда не сможем признать это другое государство»

13.12.2019 6:52 0

Зеленский о стене на Донбассе: «Мы никогда не сможем признать это другое государство»

Владимир Александрович Зеленский, который возглавляет в настоящее время украинское государство, рассказал некоторую информацию, касающуюся запасного плана по Донбассу. Он заявил об этом в эфире «Право на власть» на телеканале «1+1», пишет РБК-Украина. В частности, украинский лидер подчеркнул, что нужно разрешать все вопросы относительно того, как вернуть людей. При этом он добавил, что вариант «стены» он очень не хотел бы применять.
Цитата Зеленского: «Нами были утверждены пять планов по реинтеграции Луганской и Донецкой областей на заседаниях Совета национальной безопасности и обороны Украины. Одним из таких является «план Б». Лично для меня такой план является «последней буквой». Это самый последний план. Я бы весьма сильно хотел, чтобы мы не применяли его. Ведь эта стена, она есть уже. Мы должны сейчас решать, каким образом нам возвращать людей, им нужно вернуть понимание того, что они украинцы. Живая стена – она есть. Но нам нужно идти вперед».
Также Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины добавил, что если будет таки возведена стена, то «это будет другое государство, которое Украина никогда не сможет признать».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости