Романенко: Росся на Донбассе испытывает НАТО

30.11.2019 9:11 0

Романенко: Росся на Донбассе испытывает НАТО

Бывший заместитель главы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко заявил в комментарии «Обозревателю», что военными действиями на Донбассе Россия хочет испытать «союзнические возможности НАТО». Таким образом он прокомментировал тематическое заявление главы оборонного ведомства Великобритании Бена Уоллеса. «Заявление Британии о том, что Россия представляет реальную угрозу для НАТО – не комплимент РФ, а констатация факта», — отметил Романенко.
С учетом этого генерал напомнил: «На протяжение всего периода путинского режима РФ обновила вооруженные силы, перевооружила их в среднем на 65%, в зависимости от вида. А в Украине, по оптимистическим прогнозам, эта цифра составляет порядка 15%», — говорит генерал. По его словам, новых вооружений, которыми гордится Кремль, «примерно половина в рабочем состоянии», а все остальное «мультики».
Вместе с теми, он напомнил о многочисленных неудачных испытаниях нового российского оружия. «Тем не менее, это объективная опасность. И очень хорошо, что в Британии угрозу России увязывают с Украиной. Это важно, – сделал вывод Игорь Романенко.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости