Некоторые высказывания Константина Рыкова

Некоторые высказывания Константина Рыкова

После того, как стало известно о почти 100% повышении зарплат бойцам спецподразделений МВД, мне лично совершенно ясно, что власть готовится к вооруженному противостоянию. Вот только срезу же возникает недоуменный вопрос – по крайней мере, у меня: противостояние кого с кем? И кто собирается брать в руки оружие, стрелять и кого, соответственно, этим бойцам спецподразделений следует подавлять (в соответствии со своими служебными обязанностями)?

Оппозицию? Не убежден: во всяком случае, общаясь с представителями оппозиции и с оппозиционно настроенными гражданами я не услышал и не увидел призывов к насилию!

Но, тем не менее, считаю, что повышение зарплаты бойцам спецподразделений МВД – мера совершенно правильная! Потому что одного экстремиста я узрел. И, кстати, не я один – весь Рунет этим гражданином любовался. Точнее, все читали его призывы к вооруженному насилию.

Я говорю о Константине Рыкове. Напомню: Константин Рыков — депутат Государственной думы Российской Федерации от партии «Единая Россия».

Некоторые высказывания Константина Рыкова

Константин Рыков

Сей достойный член партии поведал читателям своей ленты в Твиттере, что он принял решение в день митинга 10 декабря 2011 года «умереть за Россию» и прихватить с собой «человек 30 либералов». Во избежание недоразумений – вот скриншот его Твиттера:

Некоторые высказывания Константина Рыкова

Скриншот твиттера Константина Рыкова

Друзья мои, я ничего не придумываю! Прочитав намеки Константина Рыкова на то, что он пересчитывает патроны во всех своих трех магазинах, о том, что он не один, а употребляет местоимение «мы», о том, что он собирается стрелять либералов, угрозы физической расправы – ну знаете, если это не экстремизм, то в таком случае я затрудняюсь дать разумное объяснение данному термину!

Скажу откровенно: вряд ли к самому мандатоносителю правящей партии возникнут вопросы! И даже не к руководству партии – в конце концов, это их внутрипартийное дело. У меня больше вопросов к нашей российской прокуратуре! Хотя я не юрист, но читать умею: даже беглое чтение Уголовного Кодекса РФ, опубликованное на «Консультанте», делает очевидным наличие в словах Константина Рыкова состава преступлений, предусмотренного следующими статьями УК РФ:

  • Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
  • Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
  • Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
  • Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
  • Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества

Также, в связи с вышеизложенным,  у меня вопрос к Государственной Думе в целом: по-моему настало время лишить депутата Константина Рыкова депутатской неприкосновенности и возбудить против него уголовное дело.

Разумеется, я не столь наивен, чтобы надеяться на то, что за свои слова Константин Рыков поплатится депутатским мандатом и проведет некоторое время на нарах в местах не столь отдаленных. Догадываюсь, что вся фракция депутатов от «Единой России» ткнет мне в нос известное постановление пленума Верховного Суда РФ от 15 июня 2010 года о применении Закона о СМИ, согласно которому (цитирую постановление):

«сатирический жанр, защищаемый статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, допускает большую степень преувеличения и даже провокации».

Допустим, не смею возражать. Подчеркиваю: я не возражаю – но вопрос задам. А как же в таком случае быть с прецедентом, когда музыкант и блогер из Сыктывкара Савва Терентьев, сатирически призывавший «жечь ментов», получил год условно по статье 282 УК РФ? С этим – что прикажете делать? Забыть? Не получится! Не учитывать? Странно все это как-то…

Нет, вы, господа депутаты, можете мне также возразить, приведя в пример цивилизованные страны! Например, Федеральный судья США не стал возбуждать уголовное дело против блоггера, в Твиттере разместил более 8000 твиттов о предсказании скорой смерти одного буддистского лидера. В Норвегии Андерса Брейвика никто не арестовывал за то, что он опубликовал в Интернете манифест, в котором призывал взяться за оружие.

Но при этом вы же ругаете все эти «цивилизованные страны» нехорошими словами. А потому они вам – не указ. И вы поэтому осудили Савву Терентьева. Ну, так будьте логичны: осудите и этого мандатоносца Константина Рыкова!

Впрочем, следует быть справедливым: единороссовский мандатодержец Константин Рыков, видимо, исправился — свои посты он быстренько удалил. Очевидно, от греха подальше…

А то ведь повышение зарплаты бойцам спецподразделений МВД уже скоро произойдет…  И они в случае чего не станут разбираться – кто мандатоноситель, а кто – немандатоноситель.

Бьют-то не по мандату, а… Ну, вы, господин Рыков, в курсе…

 

Источник:

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости