Порошенко не пришел на допрос в Главную военную прокуратуру: в чем причина?

16.11.2019 7:42 0

Порошенко не пришел на допрос в Главную военную прокуратуру: в чем причина?

«Экс-президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Главную военную прокуратуру по «делу Иловайска» — вчера с таким заголовок вышли десятки СМИ. Тогда как сам Порошенко четко заявил, что не получал законно ни одного приглашения на такие допросы. То есть, выходит, что в подметные письма играет не только НАБУ, но и ГПУ. Присылают по почте или подсовывают под дверь. И ни НАБУ, ни ГПУ не интересует, что в законе прописано вполне конкретную процедуру: каким именно образом гражданин должен получать вызов на допрос. Об этом в своем блоге пишет блогер, политолог Алексей Голобуцкий.
Он отмечает, через такие процессуальные мелочи валятся дела, но в наших реалиях опаснее другое: через такие процессуальные мелочи гражданина выбивают из правового поля. «Допрос? Какой допрос? Не было ни одного допроса! Покажите, где ваш вызов на него со всеми атрибутами! Нету? То, к чему претензии, что кто-то на допрос не пришел?».
Алексей Голобуцкий отмечает, к сожалению, мы все прекрасно знакомы с такой практикой. И многие уже даже научились ей сопротивляться, не попадая в примитивные ловушки недобросовестных правоохранителей. А Порошенко заявил, что готов в любой момент дать показания по «Иловайску» — как действительно осведомленное лицо. Вот только против того, чтобы вся эта кампания использовалась для отбеливания России как агрессора. Читайте также – Нидерланды опубликовали аудиозапись, доказывающую участие РФ в конфликте.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости