Как изменилась Украины после упразднения милиции

09.11.2019 19:11 0

Как изменилась Украины после упразднения милиции

Седьмое ноября снова стало памятным и важным днем для истории Украины. Исполнилось ровно четыре года с момента, когда на Украине отменили такой орган охраны правопорядка, как милиция. Украинская милиция была заменена новый органов, который имеет названия Национальная полиция. Произошли ли какие-то существенные из мнения? В это разбираются эксперты.
Достоинства и недостатки изменений.
+ По данным экспертов, уровень преступности на Украине значительно снизился за последние четыре года. Однако возросло количество зарегистрированных случаев взяточничества.
+ Личный состав полицейских формирований был сокращен. На данный момент он составляет не более ста тысяч человек. Зато повысились зарплаты полицейских. Но цены тоже не оставались на месте, а возросли.
+ Министерство внутренних дел заявило в своем отчете, что уровень жизни полицейских достаточно высокий. У них появились новые автомобили и гаджеты. + Сами полицейские много раз рассказывали при общении с журналистами, что им выдается всего лишь одна форма.
+ После переаттестации многие сотрудники были уволены из органов правопорядка за некачественную работу. Но многие сотрудники отмечают, что были уволены и хорошие работники, опытные профессионалы, которые всегда раскрывали преступления и обладали многими знаниями и опытом.
+ Эксперты отмечают, что взятки стали реже получать работники дорожной патрульной службы.
+ Эксперты отмечают, что им удалось заметить много плюсов после изменения правоохранительной системы в Украине. Те недостатки, которые были замечены, не существенны, их просто еще не успели исправить.
+ Качество работы сотрудников заметно повысилось. Многие связывают это с повышением зарплат.
Какие районы считаются самыми опасными?
Пятого ноября 2019 года была проведена очередная проверка для выявления самых преступных и опасных районов Украины. Было установлено, что эти районы располагаются преимущественно на границах с другими государствами, такими как Латвия, Дания, Литва. Так же опасно прогуляться вечером по Киеву, Одессе, Харькову, Николаевску и Кировограду. Число грабежей и тяжких преступлений там высокое. Обычно там случаются разбойные нападения, хищение имущества, изнасилования. Существует тенденция изменения ситуации в лучшую сторону, так как по сравнению с 2015 годом число преступлений уже значительно снилось.
Какие районы безопаснее всех остальных?
Статистика Украины показывает, что одним из самых спокойных районов является Тернопольская области. В районе Ивано-Франковска так же мало зафиксированных преступлений и грабежей. В Донецке снизился уровень преступности за минувшие четыре года. Луганск тоже показывает минимальное количество преступлений. Особенности ситуации в Донецке и Луганске связывают с наличием в этих районах военных и укрепленных подразделений полиции. Кроме того, в этих районах осталось не такое большое количество жителей, по сравнению с крупными городами, такими как Киев или Одесса.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости