«Ни дня без сюрпризов»: крупный банк угодил в скандал из-за «российского Крыма»

09.11.2019 11:01 0

«Ни дня без сюрпризов»: крупный банк угодил в скандал из-за «российского Крыма»

Monobank оказался в центре громкого скандала, так как опубликовал карту Украины без оккупированного Крыма. Следует отметить, что ее уже успели показать в новом рекламном ролике банка, что, в свою очередь, вызвало ажиотаж в сети. И хотя сам ролик впоследствии удалили, пользователям все-таки удалось сделать скриншоты. Среди прочих на эту абсурдную ситуацию обратил внимание журналист и волонтер Родион Шовкошитный в своем Facebook-аккаунте.
«Monobank решил сегодня стрельнуть себе в ногу», — сказано в его посте. Примечательно, что юзеры активно обсуждают данный конфуз. «Сейчас средства сниму – и арриведерчи!», «Чей Крым – это единственный вопрос!», «Ни дня без сюрпризов!».
«Ни дня без сюрпризов»: крупный банк угодил в скандал из-за «российского Крыма»
А тем временем, банк уже поспешил оправдаться и заявили, что это была лишь карта покрытия. В том числе, глава правления Всеукраинской рекламной коалиции, основатель и владелец брендингового агентства FEDORIV Андрей Федорив на своей странице в Facebook назвал произошедшее технической ошибкой. «Мы хотели изобразить покрытие услуг банка, но сделали это неудачно, что привело к неверному толкованию и справедливому гневу. Я понимаю, что в текущей геополитической ситуации это недопустимо. В связи с этим приношу свои искренние извинения всем, кто успел это увидеть и кого это эмоционально задело. Простите!».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости