Последний бастион пал – Дания тоже легла под Россию: дипломат рассказал, какой урок из этого должна вынести Украина

31.10.2019 2:21 0

Последний бастион пал – Дания тоже легла под Россию: дипломат рассказал, какой урок из этого должна вынести Украина

Последний бастион пал – Дания тоже дала россиянам, пусть и последней, разрешение на строительство «Северного потока-2» по своей территории. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет дипломат Вадим Трюхан.
Он отмечает, в том, что это случится не было никаких сомнений и дело здесь не в том, что Россия большая, а Дания – маленькая. Фактически эта гордая своенравная страна много месяцев выполняла роль некоего последнего Дон Кихота Европы. В то время, когда Германия и другие «тяжеловесы» давно уже стали эффективными лоббистами проекта, датчане упирались.
По словам Вадима Трюхана, урок из этой истории для Украины один. Не стоит надеяться на чудеса. Надо концентрироваться на себе и становиться сильными. Потому как уязвимость от всевозможных «Северных потоков» и позиций третьих стран ни к чему хорошему не приведет. Изменение структуры экономики в направлении на развитие высокотехнологичных современных отраслей, благоприятный бизнес-климат для привлечения инвестиций, и жесткое прагматичное отстаивание собственных национальных интересов, в том числе экономических, - вот залог выживания и выхода со временем в мировые топы. Читайте также – Дроздов жестко высказался о Сенцове.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости