«Хоть что-то натуральное»: Ургант прокомментировал скандал с африканской чумой в челябинской колбасе

24.10.2019 9:41 0

«Хоть что-то натуральное»: Ургант прокомментировал скандал с африканской чумой в челябинской колбасе

Ранее специалисты обнаружили в колбасе, которую производят в российском Челябинске, вирус африканской чумы свиней. Как информирует replyua.net, в своём вечернем шоу телеведущий Иван Ургант посмеялся над этой новостью. По его словам, хорошо, что в колбасе обнаружили хоть что-то натуральное, и вирус африканской чумы свидетельствует о том, что производитель всё-таки добавил в колбасу немного мяса.
«Эксперты по контролю за закупками в ответ сказали: «Хоть что-то в ней есть натуральное!» Африканская чума свиней, бутербродная колбаса, Челябинск… Это та самая колбаса, бутерброд с которой предлагают всем, кто приезжает в Челябинск, и говорят при этом «Это чума…», - шутит Ургант. Напомним, что ранее новость об обнаружении вируса африканской чумы свиней распространили многие российские СМИ. При этом эксперты отмечают, что вирус может представлять серьезную опасность для здоровья тысяч людей. Специалисты призывают на время отказаться от покупки колбасных изделий.
Дело в том, что на территории Южного Урала вирус чумы выявили впервые, однако при заражении болезнь протекает стремительно и заканчивается летальным исходом. Как утверждают эксперты, заражённую колбасу могут реализовывать в десятках челябинских магазинов. При этом пока выявили только 300 кг колбасных изделий с вирусом, но заражённой колбасы может быть намного больше.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости