Эксперт: подумайте, прежде, чем скандировать «Зелю – геть!», на его месте с легкостью может оказаться Бойко и тогда не поздоровится

07.10.2019 7:22 0

Эксперт: подумайте, прежде, чем скандировать «Зелю – геть!», на его месте с легкостью может оказаться Бойко и тогда не поздоровится

К большому сожалению, в воскресенье на Вече «Нет – капитуляции!» не удалось избежать нарратива «Зелю – геть!». Чтобы понять, почему такой нарратив негативный, нужно представить, что на Покров в Киеве собралось полмиллиона ветеранов, волонтеров, национал-радикалов и «порохолюбов». Они пришли на Банковую и так решительно скандировали «Зелю геть!», в следствии чего Зеленский убежал в Минск. Конечно, так не произойдет, но представить себе, что примитивная цель достигнута даже без затяжных протестов и без жертв. Дальше Разумкова становится и.о. президента, Гончарук остается премьер-министром, все программы финансовой помощи Украине ставятся на паузу, доллар прыгает минимум до 50-ти. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер, юрист-международник Геннадий Друзенко.
Он отмечает, дальше только что переформатированная ЦИК начинает подготовку к досрочным выборам президента. И тут самое время задать вопрос: а, есть ли у «повстанцев» свой согласованный кандидат на должность президента? Все уже забыли, что вторая по численности фракция в парламенте «ОПЗЖ», а Бойко + Вилкул на президентских выборах набрали больше Порошенко. можно, конечно, устроить батл бело-голубого прошлого с оранжевым прошлым с участием прошлого сердечного. Если мы видим себя ответственными патриотами своего государства, мы должны научиться использовать рейтинг президента Зеленского и прямо зависящее от него окно возможностей для радикальных реформ. И наше априорное пренебрежение «клоуном», который стал президентом Украины, загоняет его в объятия таких, как Богдан, которые успешно «продают» Зеленскому нарратив, что все, кто против него – предатели-«порохоботы».
Эксперт считает, что есть задача кардинально повлиять на Зеленского, а не сбрасывать его. Конечно, трудно себе представить, что через несколько лет Зеленский станет кумиром патриотического лагеря, но именно так произошло в 90-е, когда «красный директор Кучма» вдруг стал фаворитом западников на выборах 1998 года. Нравится нам это или нет, но становление действительно независимой Украины произошло именно при Кучме, которого в 1994-м украинские патриоты боялись и ненавидели не менее эмоционально, чем Зеленского в 2019-м: принятие Конституции, введение национальной валюты, экономическая стабилизация и рост, начало евроинтеграции, появление жизнеспособных государственных институтов – все это 1994-2004 годы. Читайте также – добровольцы заявили о готовности занять позиции ВСУЦ на Донбассе.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости