Байден заставил Порошенко уволить Шокина, и не позволял Фирташу вернуться в Украину - Соломон

28.09.2019 22:43 2

Байден заставил Порошенко уволить Шокина, и не позволял Фирташу вернуться в Украину - Соломон

Экс-генеральный прокурор Украины заявляет, что бывший вице-президент Соединенных Штатов Америки заставил бывшего украинского лидера Петра Порошенко уволить с поста генпрокурора Виктора Шокина, а также всячески препятствовал возвращению в украинское государство Фирташу. Как информирует replyua.net со ссылкой на колумниста The Hill Джона Соломона, причиной увольнения бывшего генерального прокурора Виктора Шокина было желание на тот момент вице-президента США Джозефа Байдена закрыть дело против компании Burisma Holdings.
Лауреат нескольких премий Соломон ссылается на копию документа, который, согласно его словам, является показаниями Шокина под присягой суду Австрии по делу бизнесмена Дмитрия Фирташа.
Так, в документе утверждается, что бывший украинский лидер Петр Порошенко не один раз обращался к Виктору Шокину, прося последнего найти возможность прекратить расследование в отношении компании Burisma. Однако он получил отказ. После этого Порошенко якобы сообщил Шокину, что Байден остановит помощь Украине в размере одного миллиарда долларов, и потребовал его отставки. Помимо того, согласно словам Соломона, в своих показаниях Шокин указывал, что Байден, Порошенко, а также глава МВД Аваков мешали Фирташу вернуться в Украину.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости