«Никакого особого статуса»: Пристайко на форуме YES удивил многих заявлением по Донбассу

15.09.2019 5:01 1

«Никакого особого статуса»: Пристайко на форуме YES удивил многих заявлением по Донбассу

Глава Министерства иностранных дел Украины Ваидим Пристайко отметил, что взятые на себя украинским государством обязательства согласно соглашениям, достигнутым в Минске, не предусматривают собой особого статуса для Востока Украины. Как передают корреспонденты replyua.net, выступая на ежегодной конференции в Киеве YES, Пристайко заявил: «Тезис, который постоянно продвигают в России, сводится к тому, что Украина должна внести изменение в Конституцию, сделав специальный статус. Мы обращаем внимание россиян и готовы им еще раз прочитать эту норму — кстати, она записана на русском языке, Украина взяла обязательство по созданию статуса для этих регионов на основе децентрализации. Это тот процесс децентрализации, который сейчас уже внедряется в Украине».
В это же время чиновник добавил: «Мы хотим донести этот тезис стороне, которая за линией соприкосновения, дать понять, что шанс их развития, — децентрализация. Этот процесс даст им реальные возможности и шансы на развитие. Вместо этого мы не вносим в Конституцию никаких особых статусов». Он также заявил: «Исходя из всего этого, скажу, что особого статуса для Донбасса в Конституции не будет».
Напомним, ранее сегодня мы уже сообщали, что Вадим Пристайко сообщал свое видение относительно миротворцев ООН на Востоке украинского государства.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости