Черныш рассказал о выплатах пенсий жителям ОРДЛО

10.07.2019 22:31 0

Черныш рассказал о выплатах пенсий жителям ОРДЛО

Руководитель Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Донбасса и внутренне перемещенных лиц украинского государства Вадим Черныш заявил, что на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей выплата пенсий невозможна, по крайней мере до того времени, пока данные земли не будут возвращены под контроль Киева. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Радио Свобода», согласно словам чиновника, это связано не только с банковской системой, однако и с оплатой налогов.
Глава МинВОТ подчеркнул, что также это связано с отсутствием банков на территории ОРДЛО. «Это в буквальном смысле невозможно. Нет ни одного банка. Финансовые учреждения восстановить невозможно. Безопасность не может быть обеспечена. Невозможно обеспечить требования по противодействию отмыванию денег. Как следствие существует только одна схема. Как и в настоящее время, это можно сделать только чрез карточки Ощадбанка Украины».
Согласно словам министра, также вопрос выплаты пенсий для украинцев, которые проживают на территории оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, связан не только с банковской системой, но также и с оплатой налогов. Министр подчеркнул: «ПФУ ведь не с воздуха наполняется. Компании, которые работали в ОРДЛО до последнего дня, пока их не отжали, платили налоги в украинский бюджет, а сейчас этого просто нет».

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости