В ГПУ намекнули на некомпетентность пресс-секретаря президента

10.06.2019 19:54 0

В ГПУ намекнули на некомпетентность пресс-секретаря президента

Лариса Сарган ответила на критику в адрес Генеральной прокуратуры, прозвучавшую от пресс-секретаря президента Украины. По словам пресс-секретаря генерального прокурора, Юлия Мендель должна была знать, что расследования по уголовным производствам, открытым по статьям о государственной измене, проводятся Службой безопасности Украины, а не Генпрокуратурой, сообщает replyua.net.
Оксана Сарган ответила на критику в адрес Генпрокуратуры, прозвучавшую сегодня от пресс-секретаря главы государства. Напомним, Юлия Мендель сегодня сообщила, что в Администрации президента удивлены отсутствием реакции ГПУ на поездки в Россию Юрия Бойко и Виктора Медведчука.
Комментируя данное заявление, Сарган подчеркнула, что пресс-секретарь президента должна знать — это не подследственность Генеральной прокуратуры. Расследованиями по уголовным производствам, открытым по статьям о государственной измене, занимается не Генеральная прокуратура, а Служба безопасности Украины. При этом пресс-секретарь Луценко напомнила, что руководитель спецслужбы напрямую подчиняется главе государства. Все вышесказанное в полной мере относится и к подозрениям по Медведчуку. Генпрокуратура еще с февраля этого года ждет соответствующих выводов экспертов от СБУ.

Источник

Лента новостей
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
23.35 25.0960 0.3130
Продажа (грн.)
23.40 25.1430 0.3140
Общество и политика
Криминал и безопасность
В мире и обо всем
Интернет, наука, техника
Бизнес и религия
Новости